#plylst 192: sofia coppola

plylst-192-sofiacoppola

Seamos sinceros, la mayoría de las películas de Sofia Coppola son extremadamente lentas. Un ritmo algo así como un auto que recorre varias veces un circuito de carreras sin que pase nada más. El estilo de la cineasta tiene sus razones y a mucha gente le resulta muy atractivo, a otros les parece insoportable.

En lo que sí podemos estar de acuerdo es en que la selección de música que usa para sus películas es muy interesante, logrando justamente el propósito de cualquier soundtrack al atacar emocionalmente al auditorio. Además, hay para todos los gustos, que si bien gran parte de las canciones están producidas al rededor de los años 70, 80 y 90, también ha sabido integrar bandas que se encuentran en boga en su momento.

Para The Virgin Suicides, Air se encargó de realizar el score. Algo parecido a lo que sucedió hace poco con Arcade Fire para HER.

Filmografía:

The Virgin Suicides (1999)
Lost in Translation (2003)
Marie Antoinette (2006)
Somewhere (2010)
The Bling Ring (2013)
Her (2014)

Les dejamos este #plylst con una selección de canciones que aparecen en las cintas de Sofia Coppola:

 

Categorías

playlist